Как прорастить семена марихуаны

Содержание

Сколько прорастает конопляное семечко?

Время прорастания конопляного семени зависит от способа. Обычно плод находится в субстрате 1-2 дня, а сама посадка длится несколько минут.

Если семена конопли не прорастают, нужно:

  • отрегулировать температуру проращивания — 22-24 °С;
  • покупать конопляное зерно в проверенных местах;
  • семена конопли не прорастают в воде с высоким содержанием хлора.

По времени должно миновать около одних суток, чтобы семена дали корешки.

Плоды конопли не прорастают еще из-за отсутствия подсветки. Они должны находиться при дневном свете. Хорошие ростки конопли получаются на восточных подоконниках.

Если семена не прорастают, стоит попробовать способ проращивания в гидрогеле, в таком случае риск загнивания невысок. Также популярна посадка в перлит. Применение одного из этих способов наверняка позволит получить полезный урожай.

Как видите прорастить конопляные семена в домашних условиях на самом деле достаточно легко и просто. А купить семена для проращивания сегодня можно во многих специализированных магазинах. Употребляя конопляные ростки в качестве профилактики различных заболеваний вы сможете на долгие годы сохранить свое здоровье и поможете улучшить работу всех систем жизнедеятельности.

Видео: Целебные свойства семян конопли

x

2 пробы БИО протеина БЕСПЛАТНО к каждому заказу


Акция действует до 28 апреля 2021


223 р Мука конопляная, 200 гр, Компас Здоровья Восстановление и поддержание состава крови, улучшает иммунитет, помогает регулировать вес…

  • Восстановление и поддержание состава крови;
  • Пищевой источник магния;
  • Содержание жизненно важных микро-макроэлементов;
  • Улучшает иммунитет;
  • Помогает регулировать вес.

Пять причин для ежедневного использования конопляной муки

  • Конопляная мука содержит растительный аналог гемоглобина человека — хлорофилл. Это хороший способ поддержания состава крови и стрессоустойчивости. Поэтому конопляную муку используют для восстановления и поддержания состава крови и как пищевой источник магния
  • Конопляная мука содержит около 30% клетчатки, замедляющей всасывание жира и избытка сахара. Это помогает регулировать вес
  • Конопляная мука содержит ценный белок и добавляется в любые блюда (супы, гарниры, кисломолочные продукты, выпечку). Это повышает биологическую ценность пищи
  • Конопляная мука отличается очень высоким содержанием жизненно важных микро- и макроэлементов. Для обеспечения суточной потребности в них достаточно в среднем 30 г конопляной муки в день
  • Конопляная мука — это природный «санитар» кишечника. Она улучшает иммунитет и противогельминтную защиту.

Срок годности Срок годности — 10 месяцев. Производитель Компас Здоровья, РОССИЯ Читать еще Перейти на сайт

Технология проращивания семечек

Ввиду того что наиболее полезной формой употребления продукта будет предварительное его проращивание дома, нужно знать некоторую последовательность действий в этом процессе.

Все имеющиеся семена замачиваются примерно на 5−8 часов. Перед этим все зёрна необходимо промыть и отделить от плевел. Для этого залейте их водой и, выдержав около пяти часов, удалите всплывшие зёрнышки. Оставшиеся промойте в проточной воде и разложите на марлю. Затем необходимо поддерживать влажность с помощью пульверизатора.

Первые расточки появятся уже спустя сутки. Опять же, перед тем, как употреблять их в пищу, их нужно промыть и просушить. Оставшиеся зёрна вы можете проращивать в течение трёх дней. Таким образом, проращивая семена, вы получите максимальную пользу от этого продукта.

Использование ватных дисков

Существует и другой способ проращивания семян конопли. Для того чтобы прорастить семечки, вам понадобятся обычные ватные диски и специальный zip-пакет. Пакет необходим для того, чтобы создать парниковый эффект. Сначала ватные диски нужно смочить водой, а затем лишнюю влагу отжать. После этого можно выкладывать семена на ватный диск, стараясь сделать так, чтобы было некоторое расстояние между ними.

Затем помещаем ватные диски с семенами в зип-пакет, выдыхаем туда тёплый воздух и плотно закрываем. Сам пакет нужно убрать в тёплое и тёмное место на два — три дня, где температура выше или равна 25 градусам.

https://youtube.com/watch?v=KeRqXKKGBlU

Способы применения

Семена конопли имеет нежный ореховый вкус. Их  можно добавлять в супы, каши, салаты, коктейли. 

Их используют:

  • Для лечения астмы;
  • При бессоннице;
  • Для вывода камней из почек. 

Для лечения этих заболеваний можно приготовить настойку. Ниже приведу простейший рецепт.

Настойка

Берем:

  • 1 – 2 ст. л. семян;
  • Заливаем 1 стаканом теплой воды.

Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Можно приготовить смесь, которая подойдет для заживления ран, снятия воспаления глаз, восстановление лактации у кормящих женщин.

Для этого измельчаем блендером семена и заливаем таким количеством воды, чтобы получилась пюреобразная масса.

Конопляное молоко

Еще его называют “напитком молодости”. Приготовить его достаточно просто.

Для этого стакан семян конопли заливаем 3 стаканами воды. Взбиваем блендером до тех пор, пока не получится однородная масса. После этого смесь процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.  И та жидкость, которая стечет в кастрюлю, будет являться конопляным молочком.

Для улучшения вкуса его можно подсластить, добавив немного меда, любого варенья или какао. Простое конопляное молоко без добавления подсластителей подойдет для приготовления соусов. 

Конопляное молочко полезно для связок и суставов, оказывает положительное воздействие на состояние зубов, укрепляет кости.

Конопляная каша

Раньше на Руси особенно популярна была конопляная каша.

Для ее приготовления надо взять необходимое вам количество семян ( на 1 стакан семян потребуется примерно 2 стакана воды). Замочить их в холодной воде на ночь. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления и уменьшить разрушительное воздействие термической обработки на содержащиеся в семенах витамины.

Варить на медленном огне, постепенно помешивая.

Каша будет готова, когда станет рассыпчатой. Перед употреблением не стоит добавлять в нее много масла. Семена конопли сами по себе содержат его достаточное количество.

Можно попробовать еще один оригинальный рецепт приготовления каши.

Надо обжарить семена и растереть в муку. Высыпать их в кипящую воду, постепенно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. По вкусу добавить соль, перец и обжаренный лук.

После того, как каша готова, надо дать ей постоять некоторое время, чтобы она отстала от стенок кастрюли. Есть ее можно со сметаной, зеленью и картошкой “в мундире”.

Конопляный чай

Этот полезный напиток  содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, полезных веществ. И к тому же обладает потрясающим вкусом.

Приготовить его совсем несложно:  надо 1 ч.л. семян залить кипятком и настаивать 10 минут.  Можно добавить сахар по вкусу, но истинные гурманы пьют его без сахара.

Пить 2 раза в день при кашле, болях в горле, бронхите, ларингите.

Люди пьют его в разных случаях:

  • Для снятия боли;
  • При депрессии;
  • Для снятия чувства тревоги;
  • При простудных заболеваниях;
  • Для поддержания здоровья сердца;
  • Для улучшения состояния легких;
  • При тошноте;
  • Для улучшения работы кишечника;
  • Для предотвращения возникновения болезни Альцгеймера.

На организм чай действует следующим образом:

  • Бодрит;
  • Улучшает настроение;
  • Нормализует работу ЖКТ

Урбеч из семян конопли

Для его приготовления на свое усмотрение берем в равных пропорциях:

  • Очищенные семена;
  • Сливочное масло;
  • Натуральный мед.

Все ингредиенты закладываем в блендер и измельчаем, не подвергая их тепловой обработке. Полученную массу раскладываем в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

Урбеч очень полезен, т.к. сохраняет все свои ценные свойства. Его можно мазать на хлеб, как масло, добавлять в каши.

В косметологии используется конопляное масло. Оно входит в состав кремов, лосьонов, масок, бальзамов, шампуней.

Семена конопли оказывают успокаивающее действие на кожу, увлажняют ее, снимают раздражение, борются с возрастными морщинами, укрепляют волосы, придают им блеск.

Особенно они популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Их высоко ценят вегетарианцы, сыроеды. Добавление их в еду способствует снижению уровня холестерина. 

Они богаты белком, поэтому ими можно перекусывать после тренировок и физических упражнений.

Доктор говорит
Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценным источником белка.

В 2 – х столовых ложках семян содержится около 11 г растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Такое же количество семян конопли обеспечивает 77% суточной нормы витамина Е, имеющего большое значение для здоровья иммунной системы.

Конопляные семена в кулинарии

Продукт приносит пользу и не причиняет вреда даже при добавлении в обычные блюда в чистом виде. Но кулинарное применение семян намного шире — из конопли делают муку и полезное растительное масло, макароны.

На основе конопляной муки готовят вкусную и ценную для здоровья выпечку, в магазинах часто можно встретить хлеб с содержанием конопляных семян. Добавлять семена в целом или измельченном виде можно в супы и гарниры, в напитки и десерты.

Совет! Семечки конопли не рекомендуется обжаривать — вреда от этого не будет, но и все полезные свойства продукта при высокотемпературной обработке исчезнут.

Каша из конопляных семян

Самое простое блюдо на основе семян — это вкусная и полезная конопляная каша. Готовят ее элементарно:

  • очищенные или неочищенные семечки заливают чистой водой и оставляют под крышкой на всю ночь;
  • утром семена промывают и обрабатывают в блендере, чтобы получить жидкую кашицу;
  • к блюду добавляют обычные семечки подсолнуха, перемолотый кунжут, кусочки ягод или фруктов.

Польза и вред конопляной каши заключаются в том, что ее не нужно даже варить. Все полезные свойства прекрасно раскрываются и при обычном замачивании — готовая каша улучшает пищеварение и выравнивает давление, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет.

Внимание! Обработка при большой температуре нанесет продукту скорее вред, поскольку испарится львиная доля витаминов и элементов. А ведь именно за их высокую концентрацию так ценятся конопляные семечки.

Конопляное молочко

Еще один полезный продукт быстрого приготовления — это так называемое конопляное молочко. Для его создания потребуются исключительно семена и вода — о применении обычного коровьего или козьего молока речи не идет.

Рецепт выглядит следующим образом:

  • стакан конопляных семечек в оболочке или без нее заливают 3 стаканами воды;
  • заготовку помещают в блендер и тщательно измельчают, пока смесь не станет совершенно однородной;
  • после этого жидкость сливают в отдельную емкость через марлю, сложенную в несколько плотных слоев.

Именно тот продукт, который стечет через марлю в кастрюлю или глубокую тарелку, и будет называться молочком из конопли. Поскольку вкус у напитка довольно своеобразный, к нему часто добавляют какао, сладкие ягоды или другие натуральные подсластители.

Молочко приносит большую пользу суставам и связкам, положительно влияет на состояние зубов. Особенно полезен продукт для детей, поскольку эффективно укрепляет ткани растущего организма.

Урбеч из семян конопли

Большой интерес вызывают польза и вред урбеча из конопляных семян. Ингредиентов для создания лакомства понадобится немного — только сливочное масло, очищенные семена и натуральный мед.

Рецепт урбеча выглядит так:

  • семена, мед и масло берут приблизительно в равных пропорциях;
  • не подвергая ингредиенты температурной обработке, их закладывают в блендер и измельчают либо перемалывают вручную;
  • готовую однородную пасту помещают в стеклянную баночку и хранят в холодильнике.

Польза урбеча из семян конопли остается очень высокой, поскольку лакомство сохраняет все исходные ценные свойства. Витамины и микроэлементы присутствуют в составе сладкой пасты в полном составе. Урбеч можно намазывать на хлеб, как обычное масло, а можно добавлять его в каши или есть ложками вместе с чаем или водой.

Как употреблять семена конопли

Благодаря уникальному составу полезных веществ, семена конопли нашли широкое применение в пищевой промышленности. Они обладают приятным ореховым вкусом с лёгкой горчинкой. По твёрдости эти семена похожи на семена кориандра, поэтому их употребляют в пищу в измельчённом или пророщенном виде. Пророщенные семена добавляют в салаты. Для приготовления сырой каши их замачивают на ночь (можно добавлять семена подсолнечника, льна, кунжута), утром промывают и измельчают в блендере вместе с фруктами. Если в эту кашу добавить мёд и воду, то получится прекрасный коктейль.

В них содержится пектин, поэтому муку из них используют как загуститель к соусам, панируют овощные котлеты, добавляют к овощам и супам, к гарнирам из всех видов круп, в смузи и выпечку, для блинов и оладий.

Рецепты:

1. Очень полезно для здоровья человека (особенно для детей и стариков) конопляное молоко. Рецепт его приготовления очень простой: к одному стакану семян добавить три стакана тёплой кипячёной воды, взбить в блендере до состояния однородной массы и процедить. Это растительное молоко ещё называют «напитком молодости».

2. Еще из них готовят вкуснейшее блюдо урбеч. Это густая паста из перемолотых семян конопли, льна и подсолнечника, взятых по 1 стакану. Сначала эти семена очищают, затем обжаривают на сухой сковороде, ссыпают их в чашу блендера, хорошо измельчают и добавляют 1 ст. ложку жидкого мёда. Лучшего качества этого блюда можно добиться, перетирая орешки в ступке до маслянистой консистенции.

3. Салат. Можно готовить любой любимый салат и перед подачей добавлять ложечку семян в него. Это придаст ореховый аромат блюду и колоссальную пользу.

В фармакологической промышленности пектин конопляных семечек используют для придания медикаментам удобной формы (капсулирование).

Приятный вкус их легко сочетается с орехами и шоколадом и поэтому их используют в кондитерской промышленности.

Масло из них имеет непревзойдённый вкус. Его используют в пищевой, а также в косметологической промышленности для изготовления кремов и лечебных мазей.

Лечебные свойства семян и масла конопли признаны как народной, так и официальной медициной.

Поджаренные семечки используют рыбаки, в качестве лучшей приманки для рыб и наживки на крючок.

Польза для здоровья конопляных семян

Семена конопли — это настоящий кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Каждое семя состоит примерно из 44% высококачественных растительных жиров, из 33% полезного растительного белка и 12% клетчатки и углеводов. Остальное — влага.

Далее мы более подробно разберём полезное воздействие семян конопли на организм:

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются доминирующими в большинстве растительных масел. Однако не все масла содержат данные жирные кислоты в достаточном количестве и правильном соотношении, чтобы принести максимальную пользу нашему организму. В семенах конопли и в конопляном масле находится идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот, что является довольно веской причиной, чтобы как можно чаще использовать этот полезный суперфуд в своём рационе.

Улучшение состояния кожи

Наряду с Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами семена и масло конопли содержат некоторые виды жиров, которые трудно найти в других источниках питания. А именно: гамма-линоленовую кислоту (GLA) и стеаридоновую кислоту (SDA). Они считаются «супер» полиненасыщенными жирными кислотами, и, согласно последним исследованиям, могут облегчить симптомы некоторых кожных заболеваний, в том числе и дерматита.

Данные жирные кислоты также способны ускорить метаболизм, облегчить симптомы ПМС (предменструального синдрома), улучшить состояние волос, кожи и ногтей, снизить уровень «плохого» холестерина в крови, а также уменьшить различные воспаления в организме

Последнее особенно важно для тех людей, которые страдают астмой, рассеянным склерозом, артритом, фибромиалгией и другими воспалительными заболеваниями

Поддержание здоровья мышц

Семена конопли являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Это делает продукт особенно важным для вегетарианцев и веганов. Конопляные семена содержат почти полный набор аминокислот и строительных блоков белков, которые можно найти в мясе и молочных продуктах. Единственным растением с ещё большим набором белков является соя. Однако тот тип белка, который содержится в семенах конопли, легче переваривается и усваивается нашим организмом.

Повышение уровня иммунитета

Было доказано, что употребление в пищу семян конопли улучшает функционирование иммунной системы. И этому есть много объяснений. В частности конопля богата жирными кислотами и фитонутриентами, а также эти семена содержат глобулиновые белки, которые необходимы для нормального функционирования иммунной системы.

Улучшение функционирования мозга

Жирные кислоты, содержащиеся в семенах и масле конопли, помогают улучшить мозговую деятельность. Исследование свойств семян конопли доказало, что регулярное употребление продукта в пищу оказывает положительное действие на пациентов, страдающих от таких недугов как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Снижение веса

Семена конопли очень питательны, поэтому помогают сохранять ощущение сытости на протяжении долгого времени. Идеальное сочетание жиров, белков и клетчатки в конопляных семенах отлично помогает в поддержании нормального веса. Если Вы пытаетесь похудеть и соблюдаете диету, то попробуйте добавлять немного семян в любые свои блюда. При этом съедать Вы будете намного меньше, так как насыщение будет наступать раньше, а стрелки Ваших весов постепенно поползут вниз.

Снижение уровня «плохого» холестерина

Семена конопли содержат высокий уровень особых веществ — фитостеринов, способных снижать уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»). А в ходе последних исследований было доказано, что фитостерины также помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, замедляя рост раковых клеток.

Профилактика сахарного диабета

Если у Вас преддиабет, или Вы уже страдаете этим грозным заболеванием, то употребление семян конопли поможет регулировать уровень сахара в крови. Этому способствуют опять же наиполезнейшие жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в конопляных семечках. Но даже если Вы не диабетик, то всё равно всегда поддерживайте сахар в крови на должном уровне!

С чего начать проращивание семян конопли?

Во-первых, необходим симбиоз основополагающих факторов роста семечки:

  • Выверенное количество чистой воды (очищенной или бутилированной)
  • Комфортная влажность воздуха для семени
  • И конечно же, приятный температурный режим для полноценного роста (24-30 градусов Цельсия)

В правильных условиях процесс проращивание семени занимает 2-8 дней.

Во-вторых, нужно определиться со способом и местом проращивания.

Во вселенной грова есть основные популярные способы:

  • В ватных дисках (для снятия косметики) или губках
  • В минеральной вате и таблетках торфа
  • Проращивание в почве
  • В воде (замачивание)

Генетика конопли

Коноплю можно условно поделить на 3 основных разновидности:

  1. Cannabis sativa (ее выращивали в основном в: Африке, Латинской Америке, Таиланде…),
  2. Cannabis ruderalis (в основном, это дичка, растущая в полях Восточной Европы; Украины, России…). Рудералис — это конопля дикая. Она не оказывает достаточного психоактивного воздействия на организм человека во время курения.
  3. Cannabis indica (родина данных культур — Афганистан, Пакистан…)

Ну и, комбинируя эти три вида конопли, селекционеры всего мира создают все новые и новые сорта гибриды (смешанная генетика сативы, индики и рудералиса).

Испокон веков, человечество выращивает коноплю для различных нужд. Например, для производства: волокна, одежды, топлива, масел, кремов, бумаги.

Но, поскольку рудералис, хоть и не содержит ТГК, выращивать его в чистом виде не целесообразно, поскольку данный сорт конопли вырастает очень маленького размера. Так что, для промышленных целей, используют гибриды сативы и рудералиса. Фотопериодные сорта сативы вырастают до 6 метров. Листья сативы имеют узкую и длинную форму. Созревает сатива, как правило, очень долго. А урожай, в зависимости от сорта, может быть средний либо очень большой.

Индика же вырастает не очень высокая, до метра-полтора в высоту. Как правило, имеет четко выраженную форму куста, с широкой и пышной листвой. Данный вид конопли созревает на много быстрее, в сравнении с сативой. Во время цветения, на кустах индики формируются толстые и жирные «шишки» (англ. buds).

Cannabis indica, чаще всего используют для создания качественного гашиша, так как этот вид конопли содержит больше всего смолы на шишках.

Эффект от курения у этих двух сортов, так же очень сильно различается.

Индика оказывает седативное воздействие, вызывает успокаивающий эффект на организм человека (ощущаешь телом). В Америке, этот эффект получил название“stoned”. При курении данного сорта, возникает лен, сонливость и неудержимое желание камнем рухнуть на кровать и, как бы издалека созерцать за происходящим. Все движения даются с трудом, чувства человека обостряются, цвета становятся ярче, а звуки более четкими, изменяется восприятие времени. Ну, а при окончании действия травы на организм, у человека появляется сильный аппетит и желание опустошить холодильник!

Сатива же, оказывает на организм человека церебральный эффект (ощущаешь головой). В Америке, этот эффект получил название “high” (происходит стимуляция мозга и центральной нервной системы, усиливающие эмоциональное состояние человека). Иногда, при курении данного сорта марихуаны, возникают визуальные эффекты. Но, чаще всего, просто улучшается настроение, хочется смеятся и что-то творить, вытворять, приходит воодушевление и ощущение полета, каждое мгновение переполняется счастьем. Довольно часто, происходит эффект безудержной эйфории.

Все люди разные и соответственно, каждый для себя сам выбирает тот или иной сорт.

Однако, на данный момент, большая часть самых качественных сортов конопли, например из Голландии или Испании, это что-то среднее, между сативой и индикой.

Для примера, рассмотрим такой сорт как Skunk #1, выеденный сидбанком — Cultivators Choice — это 50% колумбийская, 25% мексиканская, 25% афганская конопля. В данном сорте: 75% sativa и 25% indica. При этом, эффект остаётся от сативы, а размер растения и его урожай как у индики (растение имеет маленький размер и большой урожай).

Жизненный цикл семян конопли в природе

Началом жизненного цикла семян можно считать переход конопли в стадию цветения. Именно тогда оно начинает формировать соцветия, в которых содержатся семязачатки. В процессе опыления на них попадает пыльца мужской особи, и начинается формирование семени. После созревания семя находится в состоянии покоя, прервать которое можно только с помощью тепла и воды, что и происходит с приходом весны.

В зимний период внутренняя часть семян надежно защищена семенной кожурой. Так же их надежному сохранению способствует опавшая листва, засохшая трава и слой снега, под которые они попадают после опадания на землю. Они защищают семена от сильных морозов и способствуют получению влаги и воздуха, необходимых для физиологического процесса подготовки к прорастанию.

Химический состав семян

Вопреки расхожему мнению, что зёрна обладают психотропным действием, семена не содержат в себе ТГК, в отличие от конопляного листа и цветков. Соответственно, они не являются наркотиками. Особенность семян конопли заключается в том, что они несравненно богаты белком. На 100 грамм продукта приходится примерно от 30 до 40 грамм растительного белка. В них входят легкоусвояемые глобулярные белки — тестин и альбумин. Из минеральных веществ в семенах конопли присутствуют:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • сера.

Кроме минеральных веществ, семена содержат витамины группы В, А, С и Е. Помимо этого, они содержат множество аминокислот. Зёрна конопли отличаются высоким содержанием жирных кислот и идеальным соотношением альфа-линолевой (омега-3) и линолевой (омега-6) кислот. Характерной особенностью этих кислот является то, что они не синтезируются в организме и должны поступать извне с продуктами питания. А также они содержат и другие кисоты:

  • гамма-линоленовая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • омега-9.

Как известно, витамин Е и некоторые другие усваивается только в присутствии жирных кислот. Эти зёрна содержат и то, и другое, обеспечивая тем самым отличное усвоение в организме. Семечки также содержат и хлорофилл, пусть и небольшое количество.

Полезные свойства зёрен

По причине того, что зёрна канабиса содержат большое количество питательных веществ и микроэлементов, своим комплексным воздействием они благоприятно воздействуют на функции организма и обладают лечебным эффектом. К некоторым из них относятся:

  • повышение иммунитета;
  • рост мышечной и костной ткани;
  • улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы посредством снижения уровня плохого холестерина в крови;
  • нормализация артериального давления;
  • поддержание функции сердечной мышцы;
  • значительное улучшение состояния кожного покрова и увеличение эффективности лечения различных кожных заболеваний;
  • подмога в лечении и профилактика неврологических расстройств.

Семена марихуаны оказывают очень серьёзную подмогу в лечении и облегчении последствий перенесённых неврологических заболеваний — болезнь Альцгеймера, Паркинсона. Кроме того, употребление их в пищу способствует повышению умственной работоспособности, улучшению памяти и внимания, а также происходит нормализация сна.

Аминокислоты альбумин и тестин, которые содержатся в большом количестве в семенах, участвуют в формировании энзимов в крови и антител. В частности, альбумин связывает и переносит с кровью витамины, питательные вещества, гормоны, а также антитела, тем самым способствуя повышению иммунитета и гармонизации обмена веществ.

Кроме того, зёрна конопли богаты и ненасыщенными жирными кислотами, так полезными для организма, в особенности для сердечно-сосудистой системы.

Большая часть всех жирных кислот, содержащихся в зёрнышках, является полиненасыщенными. Процент их от общего числа составляет примерно 75−80%. Полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов и стабилизируют его уровень в крови, тем самым предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт и инсульт). Кроме того, они участвуют в создании нервных клеток головного мозга и увеличивают его рост. Следовательно, этот продукт будет полезен детям.

Приготовление продуктов питания

Из семян конопли можно приготовить кашу, которая будет отличаться повышенным содержанием белка и ненасыщенныХ жирных кислот (около 20%). Полезен такой продукт будет именно особым содержанием веществ в семенах.

Пищевая конопля

Конопля (лат. Cannabis sativa) не марихуана (Cannabis indica). Многие люди с подозрением относятся к конопле, они обеспокоены тем, что она слишком тесно связаны с марихуаной. По правде говоря, конопля — совершенно другое растение (но из той же семьи) и имеет менее 0,1 % наркотического вещества (по сравнению с 5-10% в марихуане).

В мире орехов и семян конопля похожа на круглого отличника, который к тому же является капитаном футбольной команды. Пара ложек семян конопли содержит огромное количество необходимых питательных веществ, их легко готовить и есть, они имеют приятный ореховый вкус, где-то посередине между семенами подсолнечника и кедровыми орехами. Вкусные, мягкие, маслянистые и легкие на животике.

Можем ли мы сказать им браво?

Да. Семена конопли и продукты из них относятся к категории оставшейся настоящей еды. Эти маленькие семена содержат один из самых ценных растительных белков, в состав которого входят все аминокислоты, в том числе те, которые наш организм не может произвести сам. Аминокислоты обеспечивают поступление кислорода в каждую клетку, а кислород нужен для того, чтобы клетка не преобразовалась в злокачественную.

Пищевая ценность конопли

Необходимо получать как можно больше питательных веществ именно из пищи, а семена конопли — это электростанция. Они богаты витаминами и минералами, а особенно магнием. У большинства из нас недостаток этого драгоценного минерала. Тридцать грамм семян конопли содержат колоссальные 192 мг магния, это почти 50% суточной нормы!

Проращивание конопли

Еще одно из преимуществ семян конопли заключается в том, что они не содержат фитиновой кислоты! Она блокирует поглощение желудочно-кишечным трактом основных питательных веществ, а особенно фосфора, кальция и железа. Вот почему хорошо замачивать и / или проращивать орехи и семена, но нам не нужно делать этого с семенами конопли.

Ещё одна веская причина для включения семян конопли в ваш рацион — содержание в них как растворимых, так и нерастворимых волокон. Нерастворимые волокна способствуют плавному перевариванию пищи и контролируют кислотно-щелочное равновесие (рН) кишечника, что помогает избежать запоров и рака толстой кишки. Растворимые волокна полезны для регулирования уровня сахара в крови и помогают контролировать «плохой» холестерин. Волокна в семенах конопли способны обуздать тягу к сахару и общий голод.

Как приготовить коноплю?

Вы пробовали семена конопли? Как вы предпочитаете их есть? Замечательно готовить с ними домашние батончики. Финики, инжир, курагу смешайте с грецкими орехами и измельченным миндалем. Добавьте семена конопли для увеличения объема и хорошего жира.

Салат из пищевой конопли

Добавляйте семена конопли в свою любимую салатную заправку. Жирные кислоты помогут вам впитывать витамины и минералы из зелени. Вы также можете посыпать их поверх салата, яичницы или съесть просто горсткой.

Сделайте домашнее конопляное молоко и используйте в качестве заменителя обычного молока. Миндальное молоко великолепно, но, если вам нужно избегать орехов, конопляное молоко — это прекрасная альтернатива.

Добавьте семена конопли в пюре, приготовьте из них кашу. Бросьте столовую ложку в коктейль, йогурт или смузи.

Каша овсяная с ежевикой с добавлением пищевой конопли

Люди с чувствительностью к глютену могут использовать семена конопли в качестве заменителя панировочных сухарей для курицы или рыбы.

Существует много других творческих способов использования семян конопли, например, приготовление конопляных тефтелей и салата табуле.

Если жарить цельные семена конопли в течение продолжительного времени, можно приготовить попкорн, что позволит вам слегка перекусить. Поджаренные семена конопли являются популярными закусками во многих странах по всему миру, особенно на Ближнем Востоке.

Из-за своего орехового вкуса семена конопли дают отличную замену людям с аллергией на орехи — вы можете высушить их на медленном огне, чтобы получить еще больше этой «ореховости».

Проращивание в мочалке

После того, как прошли сутки, берем 2 половинки мочалки, смачиваем их в воде (желательно отстоянной). Но мочить их до такого состояния, чтобы из них прямо лилась вода, не нужно – слегка выжмите их. Далее на одну из половинок мочалки выкладываем наши семена, но на таком расстоянии, чтобы после того как появятся ростки они не мешали друг другу. После того, как мы выполнили эту операцию, надо аккуратно накрыть это все другой мочалкой и уложить в зип пакет (который потом нужно плотно закрыть), и оставляем в темном не прохладном месте. Периодически смотрим за влажностью мочалок, и в случае их подсыхания слегка смачиваем их. В результате у вас через 2-3 суток семена уже будут иметь хорошие ростки, которые полностью готовы оказаться в благодатной почве и продолжить свое дальнейшее развитие там.

Как отличить здоровые семена конопли по внешнему виду?

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Чтобы семя быстро проросло и превратилось в крепкое растение, оно должно быть здоровым. Существует ряд внешних признаков, по которым можно отличить здоровые семена от испорченных или поврежденных.

  • Семя не должно издавать несвойственного для себя запаха гнили или влаги;
  • Оно должно быть твердым наощупь, и при сжатии пальцами не должно деформироваться;
  • В упаковке с семенами не должны присутствовать сорные примеси или мусор, а тем более насекомые;
  • Упаковка семян не должна содержать признаков повреждения целостности;
  • На внешней оболочке семок не должно быть признаков плесени;
  • Окрас семян должен быть насыщенным. Бледность семки, как правило, говорит о ее незрелости.

Метки: замачивать, конопля, семя

« Предыдущая запись

Как правильно прорастить семя конопли в домашних условиях?

Обычно семена конопли проращивают с помощью губок или тряпок в пакете, на подносе. Это простой способ, позволяющий быстро получить ростки. Перед посадкой все семена на подносе замачивают на час в воде:

  • нужно в емкость с крышкой или поднос уложить губку или ткань, пропитанную водой;
  • поместить семена конопли, закрыть второй губкой или тканью;
  • просто поставить емкость с растением и губками в пакет и в темное место при комнатной температуре на одни сутки;
  • при необходимости смачивать губки водой.

При этом способе не нужно использовать пищевую пленку, так как губка удерживает воду. Проращивание в губках длится до 2 дней.

Конопляные семена перед посадкой нужно замочить в чистой воде на 2-3 часа. За это время приготовить пищевую пленку, ватные диски, вату и пакет. Затем:

  • необходимо в небольшой контейнер с крышкой уложить ватный диск или вату, пропитанную водой;
  • сверху разместить семена конопли и накрыть вторым ватным диском или ватой;
  • затем просто поставить контейнер с растением и дисками в теплое и темное место на одни сутки;
  • накрыть сверху тканью, крышкой или пищевой пленкой и вложить в пакет;
  • при необходимости смачивать ватные диски или вату водой.

На ватных дисках или вате семена конопли быстро пускают корни. Этот способ самый действенный и востребованный. Иногда при прорастании на воздухе корни в дисках могут подгнивать.

Видео: Проращивание семян конопли в губке

Еще один простой и надежный способ получения пророщенных семян конопли — гидропонная посадка в субстрате-гидрогеле. В отличие от посадки в дисках, посадка в губки дает возможность отслеживать образование полезных ростков.

Конопляный чай — 1 кг 0,00 €

Чтобы правильно прорастить конопляные семена в гидрогеле:

  1. на дно емкости нужно насыпать чайную ложку гидрогеля;
  2. залить субстрат литром воды;
  3. после разбухания гидрогеля через час слить с субстрата излишек воды, внести семена конопли;
  4. накрыть емкость сверху чистой тканью, крышкой или пищевой пленкой и вложить в пакет
  5. поместить для проращивания гидрогель в теплое место на воздух.

Спустя пару суток семена конопли в гидрогеле дают корешки.

И последний в нашем списке способ проращивания полезных конопляных ростков с применением минеральной ваты или перлита. Чтобы прорастить семечку конопли при таком подходе нужно:

  1. Воспользоваться перлитом, ватой или кокосовым волокном, хорошо пропитав его чистой водой.
  2. Разместить семена конопли в геле или перлите, оставить в теплом и темном месте при комнатной температуре в закрытом пакете на 2-3 суток.

Растение дает корни в перлите, забирая из субстрата все требуемые питательные вещества и влагу. Этот простой способ проращивания в пакете более результативен, чем посадка в губки.