Работа в макдональдс: вакансии в москве, возможно ли работать с 16 лет, какая зарплата в макдональдсе

Содержание

Компенсации, бонусы и льготы

Политика компании McDonald’s направлена на мотивацию работников к активному добросовестному труду. Поэтому здесь существуют программы премий, компенсаций и льгот, которые гарантируют справедливое вознаграждение по итогам работы.

С первого рабочего дня работник Макдональдс присоединяется к программе премий. Раз в три месяца сотрудники получают премию по индивидуальным результатам труда. Её размер равен 10-20% от полученной за квартал суммарной зарплаты.

  • спецодежда (пара джинс, две футболки, два козырька, ремень и бейдж);
  • обучение;
  • обеды.

В качестве дополнительных льгот предоставляется возможность бесплатно посетить кинотеатр или совершить бесплатную экскурсию.

Программами профессионального и карьерного роста гарантируется рост зарплат и расширение льготного пакета.

379661

Регламент и стандарты компании

Деятельность сотрудников в McDonald’s жестко регламентирована:

  1. Трудоустройство протекает в четыре этапа: собеседование с менеджером, встреча с директором конкретного ресторана, медицинский осмотр и получение медицинской книжки, подписание трудового договора.
  2. Обучение работе на сервисе занимает 1,5 недели, на кухне — 2,5 недели.
  3. Наиболее важным аспектом в работе служит освоение навыков доброжелательного общения с посетителями: большинство фраз заготовлены заранее, менеджер ресторана постоянно отслеживает способность обслуживающего персонала сохранять улыбку на лице и позитивный настрой.
  4. Для обучения премудростям работы с продуктами и оборудованием предусмотрены простые обучающие скрипты. Все процессы автоматизированы, поэтому поварское искусство в «Макдональдсе» освоить не удастся. Так, фритеза самостоятельно обрабатывает замороженный картофель и своевременно оповещает о его готовности. Инструкция, касающаяся обжарки и фасовки, доступна на специальном мониторе.
  5. Сбор готовых заказов на поднос и тренинг на кассе также осуществляются по определенному регламенту.

Все стандарты важно соблюдать неукоснительно. Компания выдвигает также определенные требования к форме одежды, ограничивает использование косметики

Личные беседы по телефону и с посетителями запрещены.

Почасовая зарплата

Типичный работник McDonald’s зарабатывает около 8 долларов в час, что, по американским меркам, вряд ли достаточно для обеспечения отдельного человека, не говоря уже о семье. Сотрудники работают пять дней в неделю, что в среднем составляет 25-30 часов в неделю. McDonald’s фактически ограничивает количество часов, которое может работать сотрудник, до 40 часов в неделю.

Долгое время начальная зарплата в Макдональдсе в Америке составляла 6,25 доллара в час. К счастью, она выросла, когда была увеличена минимальная заработная плата в целом по стране. Это весьма разумно, учитывая непростую кропотливую работу, которую приходится выполнять сотрудникам во время смены. Более того, они редко задачу, которую они будут выполнять в конкретный день, поскольку обычно лишь руководство самостоятельно принимает решение о распределении задач.

С другой стороны, McDonald’s постоянно и очень охотно набирает людей, что открывает более широкие возможности для трудоустройства. Иногда они могут даже предложить вам занять руководящую должность за повышение заработка на 50 центов в час. Однако, несмотря на весь стресс, связанный с управлением сменами, отслеживанием расписания сотрудников и распределением рабочих ролей, повышения может оказаться недостаточно.

Самый большой прирост составляет 25 центов, но это трудная задача. Также мягко говоря, что это не приносит пользы для здоровья и хорошего самочувствия, т.к. сложная работа и непостоянные, разрозненные смены отнимают много сил и энергии.

Особенности прохождения стажировки

В первый рабочий день сотрудник предприятия получает униформу и инструктора. У одного наставника может быть от 1 до 3 учеников. В первый месяц этот человек будет объяснять все основные моменты. Для этого составляют одинаковые или плотно пересекающиеся расписания рабочих смен.

Наставник проводит экскурсию по всему ресторану и его внешней территории. В обязанности инструктора входит знакомство с персоналом и объяснение роли каждой рабочей станции. Всего их выделяют 5:

  1. Кухня — приготовление всех блюд.
  2. Драйв — обслуживание гостей на автомобилях.
  3. Сервис — работа за кассой.
  4. Зал — уборка столиков внутри помещения и на улице.
  5. Ночные смены — приведение в порядок ресторана и чистка оборудования.

При принятии на работу менеджер определяет первое направление для сотрудника. Им может быть кухня или сервис. Решение принимается на основе коммуникабельности работника и его предпочтений.

На кухне в первую очередь обучают приготовлению картошки, так как это самый простой этап, который регулярно контролируют сотрудники сервиса. Ученику нужно не только готовить продукт, но и следить за его качеством. Картофель фри можно подавать гостям только первые 5 минут после приготовления, затем его отправляют в отходы. Блюдо по-деревенски хранится 10 минут, а после утилизируется.

После обучения на станции выполняется проверка теоретических и практических навыков. Менеджер составляет контрольный лист наблюдения, при его заполнении на 100% сотрудник может переходить к дальнейшему обучению.

При выборе станции сервиса наставник объясняет все основные моменты заказа блюд, а также показывает, как наливать напитки, собирать заказ и готовить мороженое.

При работе за кассой объясняют азы общения с гостями. Наставник обязан следить за тем, чтобы кассир улыбался и дружелюбно вел себя с посетителями. 2-3 раза в месяц проверяется качество работы, а также периодически приходит тайный покупатель, который составляет отчет о времени обслуживания, чистоте и качестве блюд.

Видео

Как обычно в заключении приводим несколько ссылок на видеоматериалы по теме статьи.

В этом ролике рассказывается о работе в Макдональдсе от первого лица. Насколько тяжело, в чем специфика и какая зарплата в Макдональдсе на самом деле.

Этому видео уже четыре года, но основные принципы не меняются. Видеоблогер рассказывает правду о работе в Макдоналдсе. В частности о том, как там готовят еду, кормят ли самих работников бесплатно и прочие насущные и важные моменты. Видео посмотрели более 850 тысяч человек.

Компенсации, бонусы и льготы

Политика компании McDonald’s направлена на мотивацию работников к активному добросовестному труду. Поэтому здесь существуют программы премий, компенсаций и льгот, которые гарантируют справедливое вознаграждение по итогам работы.

С первого рабочего дня работник Макдональдс присоединяется к программе премий. Раз в три месяца сотрудники получают премию по индивидуальным результатам труда. Её размер равен 10-20% от полученной за квартал суммарной зарплаты.

Всем работникам ресторанов бесплатно предоставляется:

  • спецодежда (пара джинс, две футболки, два козырька, ремень и бейдж);
  • обучение;
  • обеды.

В качестве дополнительных льгот предоставляется возможность бесплатно посетить кинотеатр или совершить бесплатную экскурсию.

От чего зависит зарплата в 2019-2020 году

Как только «Макдональдс» появился в России, занимать должность в этой сети было престижно. Оплата труда по часам, карьера, высокая зарплата и непривычный свободный режим работы.

Несмотря на частые призывы закрыть данные рестораны, их популярность все продолжает расти, и «Макдональдс» открывает все новые и новые точки. Следствием становится большое количество вакансий.

Если ваш выбор уже окончательно пал на работу в этой сети, необходимо изучить все нюансы, а особенно то, что касается заработной платы. Какая же зарплата вас ожидает и от чего напрямую она зависит? Ниже приведены факторы, влияющие на уровень дохода в «Макдональдсе»:

  • зарплата зависит от месторасположения города и от посещаемости кафе. При собеседовании про оплату труда вы можете узнать у менеджера. В наиболее благополучном случае, а именно при работе в отделении «Макдональдс» в Москве, даже при полной рабочей неделе, зарплата приблизится к 25-30, максимум к 40 тысячам;
  • количество отработанного времени. Плюс в том, что вы сами составляете свой график и определяете количество часов, которые планируете проработать. Это очень благоприятное обстоятельство для тех, кому режим работы с 9 до 18 в течение пяти дней в неделю не подходит;
  • должность. Естественно, каждый из них имеет определенную зарплату, так как доход каждого работника зависит от его занимаемой должности. Например, для менеджера средняя зарплата от 22 000 рублей. В Санкт-Петербурге, по последним данным, менеджеру-стажеру предлагается от 39 тысяч рублей, а работнику ресторана – 20-30 тысяч. Согласитесь, разница ощутимая;
  • при всем этом за сотрудниками наблюдают менеджеры по персоналу и подвергают их работу оценке, на основании которой может быть выдана премия.

Обучение

Последующие 2 недели у Вас будет обучение на каждой смене, и несколько часов самостоятельной работы. Инструктор помогает новичку во всём, и вместе с ним работник сверяется по КЛН (все процедуры выполняются строго в определённом порядке и по стандартам).

То, куда вас будут обучать, зависит от вашего характера и темперамента. Если Вы общительный, всё время улыбаетесь и любите контактировать с незнакомыми людьми – добро пожаловать на прилавок. Здесь предстоит принимать заказы на кассе, наливать напитки и готовить десерты, а также собирать и выдавать заказы посетителям. Если Вы замкнутый, застенчивый и неразговорчивый – Ваш выбор кухня. В обязанности входит приготовление мяса на гриле и фритюре, а также сборка сандвичей и роллов. На последнем обучении будет проводиться сертификация – проверка знаний, правильности выполнения стандартов, действий в нештатных ситуациях.

Через 2 месяца выдадут серебряный бейджик, это значит, что Ваш испытательный срок закончился. В дальнейшем, если будете работать быстро и чётко, ждите обучение на другую станцию. Работников прилавка сначала обучают на МакАвто, а с кухни – на прилавок.

Основные проблемы

McDonald’s удалось комфортно опередить своих основных конкурентов, таких как Burger King, Wendy’s, Kentucky Fried Chicken и т. Д., На арене быстрого питания, но его ключевой проблемой может быть просто потребитель, который требует более здорового, органического выбора меню в сочетании с быстрым. -удобство питания.

За последние несколько лет другая ресторанная модель, предлагающая потребителям свежеприготовленные высококачественные блюда в неформальной обстановке и с эффективным обслуживанием прилавка, пыталась привлечь внимание потребителей или, что более уместно, их нёбо. Названные ресторанами fast-casual, эти компании – Chipotle ( CMG ), Shake Shack ( SHAK ) и другие – вторгаются в пространство, где долгое время доминировали такие QSR, как McDonald’s

долю рынка ведущих QSR. McDonald’s недавно сообщил о снижении продаж на 6,47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за 12 месяцев, закончившихся 31 марта 2019 года.

Это не осталось незамеченным McDonald’s. В конце 2018 года он объявил, что удаляет все консерванты, поддельные красители и другие искусственные ингредиенты из семи вариантов гамбургеров. В его меню теперь есть куриный салат на гриле на юго-западе, а в детском меню «Хэппи Мил» можно заказать ломтики яблока.

Любопытные факты

  • Среднее время ожидания приготовления заказа составляет полторы минуты.
  • Рестораны Макдональдс продали уже более 100 миллиардов гамбургеров. Вдумайтесь, сто миллиардов!
  • После окончания рабочего дня вся продукция которую не была реализована подлежит списанию. Работники не имеют права ее есть или унести домой. Все строго.
  • В Макдональдсе в настоящее время работает более 800 000 человек. Это сопоставимо с населением Кипра.
  • Если в процессе подготовки заказа что-то упало на пол, работник не имеет права это поднять и в каком-либо виде использовать. Упавшее остается лежать на полу. Через некоторое время это уберет уборщик.

Карьерный рост

Многие приходят в Макдональдс для получения опыта работы и ради карьерного роста. Подняться в системе можно очень быстро. Нужна целеустремленность, коммуникабельность и желание обучаться. Существует множество стандартов, которые нужно знать и придерживаться.

Умение гасить конфликты – большое преимущество сотрудника, которое обязательно будет замечено начальством.

Карьера проходит по определенным ступеням:

  1. Член бригады ресторана, хостес, младший инструктор.
  2. Старший инструктор.
  3. Менеджер-стажер.
  4. Менеджер.
  5. Ассистент директора.
  6. Директор ресторана.

На каждом новом уровне выдают другую униформу, поэтому должность специалиста постоянные посетители определяют по внешнему виду.

Успешную карьеру начинают с позиций:

  • менеджер стажер;
  • работник по подготовке ресторана к открытию;
  • сотрудник отдела кадров;
  • инженер техник.

Менеджер стажер проходит специальный курс обучения в течение 240 дней. Для работы подбирают кандидатов с высшим или неоконченным высшим образованием.

Как устроиться на работу?

Система трудоустройства у компании довольно простая. Первый шаг можно сделав просто оказавшись на официальном сайте, где подробно расписано, как устроиться на работу в Макдональдс. Там представлена электронная анкета, после заполнения которой потенциальный кандидат может быть приглашён на собеседование.

Там же представлен ответ на вопрос, что нужно иметь при себе для дальнейшего трудоустройства.

В этот список входят:

  • паспорт гражданина РФ;
  • трудовая книжка (в случае наличия предыдущего места работы);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • военный билет или приписное свидетельство;
  • 4 фотографии размером 3Х4 см.

Также такую анкету можно найти в любом ресторане Макдональдса. В этом случае порядок действий будет следующим:

  1. Попросить анкету для заполнения у сотрудников или самостоятельно взять её возле касс. После заполнения, нужно передать анкету кассиру или менеджеру.
  2. Ожидать приглашения на собеседование. По указанному номеру телефона заполнителю анкеты перезванивает сотрудник Макдональдса и озвучивает решение руководства. Звонок поступит даже в том случае, если вам было решено отказать. После звонка кандидата или приглашают на собеседование, или озвучивают причину отказа.
  3. Прийти в назначенное время для собеседования. Здесь с кандидатом беседует менеджер ресторана, объясняющий специфику работы, озвучивающий требования к сотрудникам, отвечающий на вопросе о заработной плате и т.д. Обычно разговор проходит в непринуждённой форме и позволяет кандидату оценить свою готовность работать на таких условиях.
  4. Пройти второй этап собеседования. Если первый этап был успешно пройден, кандидат приходит уже для разговора с директором ресторана. В этот раз собеседование нацелено на проверку личных качеств потенциального сотрудника. В первую очередь оценивается активность, коммуникабельность, стрессоустойчивость и выдержка. На этом этапе может быть несколько вопросов с подвохом для проверки кандидата на соответствие политике компании.
  5. Подписание документов и прохождение медкомиссии. Если все этапы пройдены успешно, будущего сотрудника приглашают для заполнения документов и отправляют на медицинское обследование, проводимое за счёт компании. Там обязательно проверяют наличие кожных, кишечных заболеваний, выявляют проблемы с дыхательной системой и др. Всё это необходимо для соблюдения санитарных норм, по которым производят продукцию в Макдональдсе.

После прохождения медкомиссии будущий сотрудник получает свою медкнижку и может начинать стажировку.

Зарплаты в других странах мира

В Австралии платят 18 долларов за час. Ночные смены оплачиваются больше. Здесь работа в «Маке» — это отличная подработка для студентов. Японцы получают от 3-5 долларов, а в Индии работники трудятся всего за 0,35.

В Украине заработная плата также зависит от города, но в небольшом выходит до 20 гривен в час. Обычно в крупных городах зарплата больше – 40 гривен в Киеве и Харькове. Несмотря на то, что зарплата ниже средней работников бесплатно кормят, выплачивают отпуск, дают бонусы и премии.

Компания создает хорошие условия для работы и отдыха. Деньги выдаются два раза в месяц (аванс и основная часть). Максимальная рабочая смена 8 часов, однако можно выйти и на 12 часов. В зависимости от курса доллара растет заработная плата. Трудоустроят в компании официально. Расчет отработанных часов производится по карточке, которую нужно прикладывать на входе и выходе. Отпуск (28 дней), больничные оплачиваются.

Выше работника зала идет менеджер участка, ассистенты менеджера и директор. Карьерный рост зависит только от сотрудника, но в среднем за год можно стать менеджером.

Реальная перспектива карьерного роста — самое важное преимущество сети McDonald’s

С первого собеседования карьерный рост будет позиционироваться чуть ли не самым главным преимуществом, ради которого стоит пойти работать в Макдональдс, и это отчасти так. Стремительное передвижение по карьерной лестнице присутствует только в больших городах, ведь там гораздо выше продажи и потребность в кадрах, соответственно.

Начальная должность называется «Член бригады ресторана». Следующим этапом после чбр-а будет кассир, инструктор или хостес. Кассир выдаёт денежные депозиты на кассы и ведёт учёт средств в сейфе, инструкторы обучают новеньких ребят, а хостесы встречают и провожают гостей, ведут дни рождения и следят за чистотой. Это первый человек, которому может поступить жалоба, поэтому ответственность очень высокая. Но чтобы повыситься дальше, нужно стать инструктором, на которого повышаются и с хостес, и с кассиров также.

Что нужно, чтобы двигаться по карьерной лестнице

Для повышения тебе дают менеджера, который будет следить за твоими профессиональными навыками и даст тебе всю необходимую информацию, которой достаточно много. Заполняется специальный лист, в котором отмечаются все пройденные этапы обучения к повышению.

После всей сдачи директор принимает решение о твоём повышении, и тебе выдают новую форму.

Обязательно быть лидером, сразу же придётся учиться управлять персоналом, принимать сложные решения. Ответственность с работников частично переходит на тебя. Будут требовать 100% знания всей информации и всех новинок. Нужно быть постоянным примером для подражания, и пропадает право на ошибку или расслабленность.

Повышение даже на одну ступень даёт много опыта. Сразу становится понятным, что люди способны на многое ради улучшение собственного благополучия, ведь между кандидатами на повышение создают конкуренцию, часто специально, что бы простимулировать их к более старательной и самоотверженной работе. Нужно уметь работать везде очень хорошо, уметь красиво рассказывать и объяснять, знать все стандарты и политики.

Каждый кандидат должен научиться общаться со всеми работниками и не иметь конфликтов, ведь это будет сильно мешать в дальнейшем. Логичным является повышение заработной платы на 20% от текущей ставки, что и является основным стимулом.

Следующая ступень — повышение на менеджера. Тебе дают галстук и забирают кепку, появляется много новых обязанностей. Нужно быть очень энергичным, чтобы тебя выбрали к повышению, и без косяков. Ты становишься старшим на участке производства, и ты контролируешь выполнение всех стандартов и процедур. Необходимо одновременно следить за множеством факторов. Разбирать жалобы и реабилитировать недовольных посетителей тоже становиться обязанностью менеджера. Также часто приходиться работать в ночную смену. Еда становится полностью бесплатной, но ограничения остаются прежними. Повышает тебя уже не только директор, но и консультант.

После менеджера — второй ассистент директора, который может быть старшим всей смены, и у него добавляется много бумажной работы и ответственности непосредственно в этом сегменте. Далее первый ассистент и директор Макдональдса. Что самое примечательное, так это то, что только работники офиса работают целыми днями с бумагами, все остальные работники маков каждый день находятся внутри ресторана и участвуют в производстве.

Директор Макдональдса . Рабочие моменты.

У Макдональдса есть программа «Менеджер-стажер» для людей, которые целенаправленно идут в общепит, чтобы строить карьеру. Если есть цель сделать успешную и быструю карьеру, то точно необходимо переезжать в столицу и желательно иметь образование, связанное с менеджментом, тогда есть шанс прийти на работу сразу на менеджерскую позицию и очень быстро дойти до директора. При повышении на каждую из позиций зарплата в среднем увеличивается на 15%.

Макдональдс: трудоустройство, карьерный рост, особенности труда

Почему в ресторанах быстрого питания работают в основном студенты? Потому что работа в Макдональдс – это:

  • возможность зарабатывать и получать образование одновременно;
  • получение опыта общения с большим количеством людей;
  • возможность быстрого карьерного роста.

Устроится на работу в один из ресторанов McDonald’s не сложно, достаточно оставить заявку на сайте http://rabotavmcdonalds.ru. Для начала нужно определиться, какая из 5 должностей подходит для работы именно вам.

Проще всего получить должность работника ресторана. Она подразумевает обслуживание клиентов за прилавком, приготовление блюд на кухне и поддержание чистоты в помещениях. Специального образования от соискателя не требуется. Для трудоустройства достаточно быть совершеннолетним гражданином РФ. Предпочтение отдается аккуратным, внимательным, вежливым и коммуникабельным претендентам.

Для тех, кто предпочитает работать по ночам, подойдет должность работника бригады подготовки открытия. В обязанности этой категории сотрудников входит:

  • разбор и помывка машин для приготовления коктейлей и мороженного;
  • чистка и дезинфекция гриля, тостеров, подносов и другого кухонного инвентаря;
  • уборка залов и туалетных комнат и прилегающей территории.

Работнику отдела кадров ресторана придется заниматься администрированием, оформлять разные виды отчетов, вести базы сотрудников. Одно из важных требований к соискателям должности – умение работать в режиме ограниченного времени.

Контролем правильности работы всех инженерных систем ресторана занимается сменный техник. Также в его обязанности входит ремонт электрооборудования и контакты с тепло- , водо- и электроснабжающими организациями.

Большим преимуществом работы в компании Макдональдс является возможность работников составлять свой график работы, чтобы не мешать другим видам деятельности.

Какая зарплата в Макдональдсе в 2021 году

Оплата в кафе может быть почасовой или месячной: зависит от выбранного сотрудником графика. Выплаты производятся регулярно и без задержек – это одно из главных преимуществ, которое привлекает кандидатов на все должности.

Заработная плата за час

Сотрудники, только начавшие карьеру в этой сети ресторанов быстрого питания, могут рассчитывать на ставку 100-150 рублей в час. Средний показатель по России – 120 рублей, хотя в столице зарплата выше – около 180 рублей. При такой ставке и графике работы «5 рабочих дней – 2 дня отдыха» есть возможность зарабатывать 20-30 000 рублей в месяц, в Москве и Петербурге можно получать на 5 000 больше.

Это базовые показатели для рядового персонала. Однако есть возможность как повышения, так и понижения зарплаты.

Если на одной из регулярных проверок деятельность сотрудника оценивается максимальным баллом, его почасовая оплата будет повышена, и наоборот.

От чего это зависит

Зарплата сотрудников складывается из нескольких показателей. Для рядовых сотрудников:

  1. Местонахождение ресторана. В крупных городах, а особенно в столице России, месячная оплата труда (с учетом, что работник трудится 5 дней) может быть в 1,5-2 раза выше, чем в остальных местах РФ: зарплата соответствует ценам в городе.
  2. Количество часов, проведенных на рабочем месте. Так как сотрудникам Макдональдса предоставляется возможность самостоятельно определять свой график, они могут сами выбрать длительность рабочего дня и смену. Чем дольше работники трудятся, тем больше получают в конце месяца.
  3. Должность.

    При каждом повышении оплата увеличивается на 15-20% от старой зарплаты. Директор ресторана зарабатывает около 110 000, а его помощник – 60-80 000.

  4. Смена. Ночные смены оплачиваются дороже, чем дневные, на 20-40%, однако новички редко выбирают такой график. В задачи опытного персонала в позднюю смену входят подготовка и выдача заказов, уборка залов и кухни.

Специфика работы

Прежде чем ответить на вопрос какая зарплата в Макдональдсе Давайте разберем в чем состоит специфика работы в ресторане быстрого питания.

Кому подходит работа в Макдональдсе

Вообще, считается, что работа в кафе как правило носит временный характер и подходит прежде всего молодым, активным и малотребовательным людям. В основном студентам. В этих стереотипах естьдоля истины.

Для устроившихся на работу вМакдональдсе нет четких грани между обязанностями. Новички зачастую начинают свой путь в кафе с самой грязной работы – уборки.

Общий принцип первого времени – проявить трудолюбие и усидчивость. Тогда новичков переводят на кухню. Там хорошая сноровкапонадобится еще больше, ведь основной принцип всех ресторанов быстрого питания – максимум качества за минимальное время.

Макдональдс вовсю пытается создать имидж компании в которой работают молодые перспективные люди, которые совмещают работу с активной жизнью вне Макдональдса. На практике это не совсем так. Макдональдс заботится о собственной прибыли и заинтересован исключительно в работниках, на полную ставку, совмещение с учебой или еще какой-то побочной деятельностью не приветствуется.

Важные принципы компании:

  • девушкам придется пересмотреть свое отношение к собственному внешнему виду (предельный минимум косметики и украшений, никаких высоких каблуков);
  • всем работникам кухни запрещается пользование на рабочем месте мобильным телефоном;
  • пресекаются попытки вступать в диалог с посетителями кафе на несвязанные со сделанным заказом темы.
  • разговоры между работниками на любые не связанные с работой темы тоже крайне не одобряются.
  • никаких чаевых. Политика компании запрещает денежное поощрение работников со стороны клиентов, и это конечно существенный минус.

В рекламных роликах заявлена компании заработная плата заявляется как «достойная». На сайте вы не найдете никакой конкретной информации о величине зарплаты. Тайна откроется только на втором собеседовании и сумма вас разочарует.

Основа компании – молодежь. Причем по обе стороны от прилавка

Принципы работы кафе

Одно из значимых отличий «Макдональдса» от всех других подобных заведений – это очень размытые границы между обязанностями. Для новичков все начинается с уборки и мытья. Если они проявят трудолюбие, их уровень становится достаточным для того, чтобы оказаться на кухне. Минимум времени и максимум качества – это главное для любого заведения быстрого питания.

Если вы когда-либо наблюдали, как работают сотрудники, то наверняка заметили, что никто и никогда не сидит сложа руки. Даже если посетитель один, и чаще всего заказ собран еще до того, как вас рассчитали по чеку. Все это особенности фирменного стиля «Макдональдс».

При работе в этом кафе девушкам придется обходиться минимумом косметики, отказаться от украшений и обуви на высоком каблуке. Запрещается также следующее: иметь при себе телефон, обсуждать личные темы на рабочем месте, вести диалог с посетителями. Жесткие условия, не так ли? Казалось бы, при таких установленных рамках и зарплата должна быть соответствующего уровня. К сожалению, это далеко не всегда так.

Какие преимущества предлагает работодатель?

Строгих требований к соискателям компания не выдвигает, поэтому сеть ресторанов становится подходящим местом для первого опыта. Устроиться на работу в Макдональдс может практически каждый желающий, который хорошо знает русский язык, имеет гражданство РФ и соответствующие документы для трудоустройства.

В основном туда идут молодые люди из-за гибкого графика и возможности карьерного роста. Они являются решающими для большинства сотрудников. Рассмотрим подробнее все достоинства:

  1. Официальное трудоустройство и полный соц. пакет. Всех сотрудников оформляют согласно ТК, выдается только «белая» заработная плата, что позволяет подтверждать свою платежеспособность при необходимости.
  2. Гибкий график. Он составляется на неделю вперед, поэтому работу легко совмещать с учебой или другим видом занятости. Конечно, учитываются интересы не только сотрудников, но и компании, поэтому угодить каждому получается не всегда.
  3. Бесплатная униформа. В Макдональдс сотрудникам не придется платить за одежду или обувь, в отличие от других сетей фастфуда.
  4. Скидка 50% на питание. За одну смену сотрудник может купить себе со скидкой картошку, большой бургер, соус, салат и десерт. Напитки предоставляются бесплатно. Кроме этого всегда можно взять с собой еду из дома и во время перерыва разогреть в микроволновой печи.
  5. Стабильность. Компания следит за своей репутацией и не допускает задержек при выплате ЗП. Отсутствует система штрафов. При низких показателях рабочей эффективности сотрудник лишается премии.
  6. Карьерный рост. При соблюдении определенных условий сотрудника повышают в должности, что позволяет рассчитывать на повышение ЗП.

Работа в Макдональдс для студентов или школьников дает массу преимуществ, но она не лишена недостатков. Многие отмечают, что тяжело находиться 8 часов в постоянном движении, особенно когда приходит много посетителей. Молодым людям легче привыкнуть к такому темпу, поэтому чаще в ресторанах трудятся граждане до 35 лет.

Сколько зарабатывает сотрудник Макдональдса в Москве за один час работы в 2019 году

Как говорится, столица — город возможностей. Это действительно так, ведь в Москве сконцентрировано огромное количество различных учреждений и заведений. Этот касается и сети быстрого питания «Макдональдс». В текущее время в столице России насчитывается более 300 её филиалов.

На данный момент, Москва является лидером по уровню зарплаты среди российских «Макдональдсов». В среднем, в этом городе-многомиллионнике можно получать примерно 32 тыс. рублей в месяц.

За час работы, при этом, сотрудникам платят в среднем 190 рублей. За ночные смены существует также надбавка в размере 30%. Таким образом, максимальная ставка может составлять 247 рублей.

По мера карьерного роста, сотрудники сети быстрого питания «Макдональдс», начинают получать и повышенную зарплату. Например, дослужившись до должности директора, можно зарабатывать до 60 тыс. рублей в месяц.

Нематериальные факторы

Психологическая атмосфера имеет две стороны. С одной, если человек социализирован, и любитель пообщаться, то ежедневное пребывание в большом коллективе не будет для него дискомфортным. Но, с другой стороны, давление и контроль каждого шага, дисциплина и жесткие рамки могут негативно сказаться на более замкнутых людях.

Но плюсы все-таки существуют: стабильность выплат зарплаты, трудоустройство, бесплатные обеды. Для многих «Макдональдс» – это школа интенсивной работы, что делает все остальные вакансии менее сложными.

Получить отказ в принятии на работу в «Макдональдс» очень сложно. Туда принимают почти каждого, без опыта работы и вопросов об образовании. Необходимо лишь пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку. Если вы любитель монотонной деятельности и, возможно, боитесь большой ответственности, данная работа вам подходит. Оставляйте свои отзывы, быть может, многим потенциальным работникам «Макдональдс» будет интересно.

https://youtube.com/watch?v=hIwiztu47tQ