Отзывы сотрудников о компании вкусвилл

Какие зарплаты в компании «ВкусВилл»?

Сколько получают сотрудники во «ВкусВилл»? Правда, что зарплата в компании гораздо выше, чем у конкурентов, причем «белая» и без всевозможных штрафных санкций? В Москве и регионах уровень оплаты труда для одной и той же вакансии совпадает, нет совершенно никакого разграничения на населенные пункты, поэтому будьте уверены, вы получите именно тот гарантируемый уровень ЗП, который был обещан.

Сколько получают сотрудники во «ВкусВилл»

Что касается конкретной градации по вакансиям, то предлагаем к вашему вниманию статистику выплат ЗП от «ВкусВилл»:

  • повара — от 35 000 руб.;
  • уборщики от 25 000 руб.;
  • промоутеры от 45 000 руб.;
  • работник в торговый зал в среднем 40 000 руб.;
  • кассиры от 40 000 руб.;
  • продавец 40 000 – 45 000 руб.

Магазин продуктов для здорового питания «ВкусВилл»

«Абсолютно провальная история»

В другой ветке начали обсуждать правомерность перекладывания отвественности за такой пост на PR-специалиста. Многие убеждены, что решение о размещении рекламы было согласовано с руководством, но после общественного резонанса компания решила выдать обществу «козла отпущения». 

«Да при чем тут SMM, это было согласовано всеми и заранее снято и размещено, это дело рук команды человек из 12, а именно — департамента маркетинга», — пишет Алина Локтева из компании We Love Cider. 

Своеобразный вывод сделала на своей страничке аналитик и контент-маркетолог Анастасия Дюжарден: 

Сооснователь PR-агентства Brut&Butter Юлия Масленникова в разговоре с RB.ru заявила, что с точки зрения PR — «это абсолютно провальная история».

«Во-первых, оказалось, что «ВкусВилл»  ничего не знают про свою аудиторию — кто она, какие у неё ценности, что для неё важно. Во-вторых, как у многих компаний в России, у «ВкусВилл» всё довольно плохо с антикризисным пиаром — их решение написать пост с извинениями выглядит поспешным, непродуманным и истеричным

Самым логичным и правильным было бы идти до конца — иначе не стоило и начинать. Волна негатива улеглась бы довольно быстро, а значительных финансовых последствий, думаю, удалось бы избежать», — считает Масленникова.

Она уверена, что если бизнес решил пойти в коммуникациях в такую непростую для российского общества тему, нужно отдавать себе отчет, что части аудитории это не понравится, а значит нужно быть готовыми к хейту в соцсетях, к неоднозначной реакции. 

Сейчас, по ее мнению, «ВкусВилл» оказался в жесткой ситуации, и сеть действительно может потерять значительную часть платежеспособной аудитории. 

«Вся моя лента Facebook, состоящая из осознанных, современных предпринимателей, журналистов и пиарщиков, мягко говоря, негодует. Кто-то призывает поставить во всех соцсетях и в Яндекс.Картах низкий рейтинг магазинам сети, кто-то решил больше не покупать у «ВкусВилл» продукты. И хотя на основе этих данных нельзя сделать однозначные выводы, реакция очень показательная», — заключила специалист. 

С коллегой согласна независимый PR-специалист Виктория Принь. В разговоре с RB.ru она назвала пост с извинениями «трусостью и непрофессинализомом». 

«Такое чувство, что либо у «ВкусВилла» нет стратегии (в чем я очень сильно сомневаюсь), либо руководство решило резко изменить фокус (что тоже не всегда хорошо). Скидывать вину на сотрудников — это самое последнее, что можно было сделать. Правильнее бы было — опубликовать пост с извинениями перед покупателями и перед семьей, которая участвовала в качестве героев, и не делать акцент, что это вина сотрудников. Таким образом, компания лишь демонстрирует проблемы во внутренних коммуникациях», — считает Принь.

По её словам, тема ЛГБТ+ в России всегда воспринимается остро, и она очень сильно сомневается, что пост про нетрадиционную семью не был согласован с руководством. 

«Это был сильный и честный гражданский поступок»

Под постом с извинениями «ВкусВилла» в Facebook набралось уже почти 4 тысячи комментариев. Основатель «Андерсона» Анастасия Татулова вступилась за партнёров, но признала, что расстроилась из-за удаления публикации. 

Тем не менее, она призналась, что поддержит любое решение «ВкусВилла». Однако, многие комментаторы были не столь толерантны, отметив, что после извинений удалят приложение сети и перестанут покупать в ней продукты. 

«Какой ужас, ребята. Большего непрофессионализма в области репутации сложно придумать, извините. Вы сдали и героев своей публикации, и всех нормальных, а не отмороженных покупателей. И формулировка этого письма…. Зачем было лезть в эту тему, если нет силы воли идти до конца? Всем понятно, что происходит наверху, но вот этот конец это просто гимн гомофобии. И вы сделали не шаг вперед, а десять шагов назад для этой темы», — призналась бывший директор Hillel Елена Крулевич. 

«Знаете, на самом деле к компании «ВкусВилл» у меня только один вопрос. Извинилась ли она перед семьей, которую «по ошибке» сняла в видео про любовь и принятие?», — написал в своём блоге на Сноб.ру журналист Ренат Давлетгильдеев.

Какие условия труда?

О том, какие требования и критерии к подбору работников во «ВкусВилл» частично разобрались, теперь что же касается условий труда во» ВкусВилл»? О компании можно также изучить отзывы сотрудников, которые помогут более наглядно узнать все тонкости и нюансы работы, которые зачастую не оговариваются во время приема на ту или иную должность. Кстати, мнение о компании можно изучить в группах в социальной сети или любых других сторонних сервисах.

«ВкусВилл»

Помните, что условия работы вахтовым методом или традиционным в «ВкусВилл» будут лишь незначительно отличаться, и то в зависимости от вакансии. Кстати, для «вахтовиков» предложены вакансии с возможным расселением.

Что касается условий, гарантированных договором, то речь идет о следующем:

  • полный социальный пакет;
  • официальное трудоустройство;
  • фиксированная оплата, а также наличие бонусов и премий;
  • гибкий график 2/2;
  • обязательное предварительное обучение (2-3 дня);
  • стажировка оплачивается дополнительно;
  • регулярные выплаты ЗП (не реже одного раза в месяц);
  • приятный коллектив.

Видео – О внутренней жизни «ВкусВилл»

Какая служба доставки продуктов лучшая?

ПерекрестокАшанОкейАзбука вкусаGetFasterDelivery clubВкусВиллУтконосДругая доставка

Что из себя представляет компания?

Идея открыть магазин, в котором будут продаваться только натуральные продукты без химии и консервантов, принадлежала предпринимателю Андрею Кривенко. Буквально 10 лет назад сеть представляла собой небольшой отдел на рынке в Москве с двенадцатью товарными позициями. Маленькая «Избенка», такое название было выбрано для первых торговых точек, за несколько лет развилась до крупной компании «ВкусВилл». Первые четыре супермаркета открылись в 2012 году, в том же году сеть насчитывала уже 200 «Избенок».

Натуральные продукты пришлись по вкусу покупателям. Сейчас «ВкусВилл» – это 710 магазинов в крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Брянске, Воронеже и др., где посетителям предлагают более 1800 товаров, в том числе с ультракоротким сроком годности, натуральный кофе на вынос, свежевыжатые соки, выпечку и бытовые средства для дома. На 2019 год сеть насчитывала более 5,6 тыс. сотрудников, только технологов здесь трудилось 66 человек. Есть собственная лаборатория, где определяют качество продукции. В 2019 году организация открыла ряд небольших микромаркетов – отделов самообслуживания в офисах.

Сеть позиционирует себя как продавца исключительно натуральных продуктов, поэтому большинство поставщиков для нее – производители из России. Поскольку подобный ассортимент имеет свойство быстро портиться, товары не должны «залеживаться», на полках недопустимы просроченные продукты, необходимо поддерживать определенный температурный режим.

Работают на компанию продавцы, кассиры, технологи, товароведы, грузчики, водители, а также все, кто непосредственно связаны с торговлей. В списке вакансий можно найти промоутеров, сетевых инженеров, финансовых менеджеров, электриков и техников. От сотрудников «ВкусВилл» требует честности, оптимизма и желания развиваться. За это, в свою очередь, гарантирует:

  • оформление по ТК;
  • гибкий график;
  • достойную оплату, соцпакет, оплачиваемый отпуск;
  • дружный коллектив.

Так ли это на самом деле, можно узнать только из отзывов, оставленных сотрудниками компании «ВкусВилл».

Как устроиться на работу во ВкусВилл

Для того чтобы устроиться на работу во ВкусВилл мало соответствовать конкретным критериям для каждой должности, с соискателем также проводится собеседование. Таким образом, к подбору персонала подходят ответственно и в какой-то мере творчески. Следует знать о пяти самых основных требованиях к соискателю, без соответствия котором рассчитывать на должность в заведении не стоит:

  • Честность. Помните, что увольнение последует за любые попытки обсчитать или как-то обмануть клиента, в компании очень серьезно относятся к своей репутации, (которая на сегодняшний день имеет положительную динамику) и изменять своим традициям не намерены.
  • Неравнодушие. Подходить с добрым сердцем к работе.
  • Доброта. Относитесь вежливо к любым людям, уже все устали от повсеместного хамства, в том числе и в заведениях крупных торговых сетей. Старайтесь улыбаться покупателю, вести диалог.
  • Оптимизм. Старайтесь всегда подходить к делу с положительным взглядом, гоните прочь все негативные мысли, тогда и работа пойдет гораздо легче.
  • Желание работать на развитие сети, стать её полноправным членом, стать составной ячейкой большой «семьи», которая старается сделать мир торговли более приятным, честным, добрым и качественным.

Как таковые требования под каждую вакансию сводятся к следующему:

  • Умение общаться, быть коммуникабельным.
  • Правильная и грамотная речь.
  • Активная жизненная позиция, желание работать.

Такие «мелочи», как возраст и опыт работы даже не рассматриваются, потому что если человек хочет что-то делать, для этого не важен ни его возраст (естественно только с учетом законодательных норм от 18 лет) и опыт, который можно с легкостью заработать.

Оценка «ВкусВилл» от работников

Редакция проанализировала полученные о компании отзывы и пришла к неутешительным выводам: чем крупнее предприятие, тем меньше там человечности.

Неравнодушная к судьбе работников, так себя позиционирует «ВкусВилл» на сайте, отдала взаимоотношения в коллективе на откуп самим сотрудникам. В итоге старшие продавцы погоняют младших, управляющие и наставники предпочитают отбирать персонал согласно своим внутренним установкам.

Условия работы

Сотрудникам предлагают гибкий график, который устанавливают управляющие магазина, но часто меняют его по своему желанию. Рабочая смена 14 часов, но реально работать приходится больше. Компания оплачивает обед и проезд до работы, если на него тратится более 200 рублей. Кто-то отмечал оплату фитнеса.

На больничный отпускают, но если уходить слишком часто, могут уволить. Практикуется перевод из одного магазина в другой, без согласия работника. Есть наставничество. Новые сотрудники проходят стажировку, по результатам которой определяется их дальнейшая судьба.

Зарплата

Это то, зачем можно пойти работать в компанию «ВкусВилл». Зарплата выше среднерыночной, особенно у тех, кто работает в хороших магазинах. Офисным сотрудникам тоже платят очень неплохо. Зарплата полностью белая, со всевозможными отчислениями. В специальном приложении всегда можно посмотреть, сколько начислено. Желающие могут подрабатывать.

Деревня без вкуса

К началу 2010 года «Избёнка» вышла на самоокупаемость. К концу этого же года работала уже 31 точка сети, а в 2011-2012 годах открылись ещё около 300 успешных — и столько же неуспешных магазинов. Магазин мог съехать из арендованного помещения через несколько дней работы, теряя депозит и предоплату. Оставлять убыточные магазины не позволяла бизнес-модель «Избёнки»: Кривенко — ярый противник кредитов, а значит, действующие точки должны были зарабатывать на открытие новых.

Но затем обнажилась проблема выбранного формата, пишет Щепин: «”Избёнка” являлась рыбой-прилипалой и не могла жить самостоятельно. Она была не в состоянии в одиночку генерировать покупательский трафик, так как безумно зависела от соседей. Идеальное сочетание, когда рядом вставали мясники, рыбники, колбасники и хлебники. В этот квартет прекрасно вписывалась “Избёнка” со своей молочкой, образуя эффективный и дружественный союз. Стало отчетливо понятно, что “Избёнка” — проект тупиковый… По большому счету в Москве уже не осталось свободных площадей, где бы еще не было нашего прилавка». В компании стали думать о расширении ассортимента в «Избёнке», но пришли к выводу, что разместить немолочные продукты на 15-20 кв. м невозможно из-за разнотемпературных условий хранения и нарушения товарного соседства, а во многих точках продавать немолочные продукты не позволяли условия договора аренды.

Тогда команда «Избёнки» задумала создать сеть супермаркетов здоровой еды — и в сентябре 2011 года несколько сотрудников отправились в Лондон изучать опыт английских супермаркетов Tesco, Waitrose и Asda. Сотрудники «Избёнки» приходили в магазины ранним утром, чтобы посмотреть, как продавцы разгружают товар, работают на кассе и обслуживают покупателей, записывали увиденное и в конце дня обсуждали друг с другом. Вернувшись из Лондону в Москву, менеджеры «Избёнки» стали думать о названии нового проекта, но не справились самостоятельно и привлекли на помощь брендинговое агентство Brandtime. Через месяц работы появился финальный вариант — «ВкусВиль», — но он пересекался с торговым знаком «Вкусавель», который уже был зарегистрирован в России, из-за чего «Вкусвиль» превратился во «ВкусВилл». «Получается что-то вроде вкусной деревни, деревни со вкусом», — объясняет Щепин.

Первые 4 магазина «ВкусВилл» открылись в июне 2012 года — причём начало работы первых 2-х никак не афишировали, чтобы иметь возможность закрыть их в случае форс-мажора. Сначала локации для «ВкусВиллов» искали недалеко от центра — в пределах Третьего транспортного кольца — исходя из гипотезы, что покупатели смогут заезжать за продуктами на своих автомобилях по дороге с работы домой. Но выяснилось, что покупатели «ВкусВилла» в основном передвигаются на метро, а не на машине, и позднее магазины стали открываться преимущественно в спальных районах.

В первых «ВкусВиллах» «царил дефицит», а солидный ассортимент можно было найти только в отделе молочки. Магазины открывались впопыхах, и технологи не успели отыскать достаточное число поставщиков натуральных продуктов. А тем более было трудно убедить производителей менять рецептуру специально для «ВкусВилла», имея всего 4 магазина. Чтобы привлечь покупателей, в магазинах устраивали изобильные дегустации, запустили программу лояльности и бесплатно выдали всем покупателям «Избёнки» бонусные карты. Но летом 2013 года «ВкусВилл» едва не закрылся. К тому моменту в сети было уже 8 магазинов и они работали в убыток, который покрывали доходы «Избёнки». В августе компания перестала своевременно платить поставщикам.

Кривенко тогда горел идеей ССП (системы сбалансированных показателей), согласно которой каждый топ-менеджер должен был балансировать между определенными показателями (к примеру, управляющий заказами — между списаниями и дефицитом товаров). Несмотря на убытки, показатели у всех топ-менеджеров были отличными. «Это был, конечно, полный абсурд. Все высосано из пальца. В общем, заигрались», — признавал позднее Кривенко. Предприниматель какое-то время принципиально не лез в дела сети (он ярый сторонник горизонтального подхода к управлению), но затем ему всё же пришлось вернуться к ручному управлению. От системы сбалансированных показателей в компании отказались.